VG-Wort Pixel

Erdbeer-Vanillecupcakes

Erdbeer-Vanillecupcakes
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke

Fuer die Cupcakes:

100

g g Butter (ersatzweise Margarine)

120

g g Zucker

3

Eier (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

180

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

1

Msp. Msp. Natron

1

Msp. Msp. Salz

50

ml ml Milch

FÜR DAS TOPPING

250

ml ml Schlagsahne

50

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

100

g g Erdbeeren (gewaschen, entstielt)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine 12er Muffinsform mit Papierförmchen auslegen oder ausfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Restliche Zutaten unterrühren und die Förmchen 3/4 hoch mit Teig füllen. Ca. 18-20 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
  2. Sahne mit Puderzucker und Sahnefest steif schlagen. Einen Spritzbeutel mit der Sahne füllen und die Muffins mit der Sahne dekorieren. Erdbeeren in Scheiben schneiden und dekorativ auf die Sahne setzten. Bis zum Servieren kalt stellen.