Erdbeer-Vanillecupcakes
Zutaten
12
Stücke
Fuer die Cupcakes:
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Msp. Msp. Natron
Msp. Msp. Salz
ml ml Milch
FÜR DAS TOPPING
ml ml Schlagsahne
g g Puderzucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Erdbeeren (gewaschen, entstielt)
Zubereitung
-
Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine 12er Muffinsform mit Papierförmchen auslegen oder ausfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Restliche Zutaten unterrühren und die Förmchen 3/4 hoch mit Teig füllen. Ca. 18-20 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
-
Sahne mit Puderzucker und Sahnefest steif schlagen. Einen Spritzbeutel mit der Sahne füllen und die Muffins mit der Sahne dekorieren. Erdbeeren in Scheiben schneiden und dekorativ auf die Sahne setzten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Diesen Inhalt teilen