Gebratene Sardinen marokkanisch (von Said Badi)
Zutaten
25
Portionen
kg kg Sardinen (à ca. 30-40 g), frisch
Knoblauchzehen
Salz
Tl Tl süßes Paprikapulver
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Koriandergrün
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Zitrone (ausgepresst)
Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Essig
El El Öl
El El Olivenöl (zum Braten)
Zubereitung
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Aus den Knoblauchzehen, dem Paprikapulver und dem Salz eine Paste herstellen. Alle Gewürze und Kräuter zermahlen und unter die Paste arbeiten. Die Mischung beiseite stellen.
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Die frischen Sardinen waschen, Innereien, Kopf und Mittelgräte entfernen. Alle Sardinen noch einmal waschen und flach drücken. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
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Zwischen zwei flache Sardinen die Paste (Chermula auf marokkanisch) geben und das Ganze in Mehl wenden. Die Fische in heißem Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten ausbacken. Alle gebratenen Sardinen auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
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