Toskanische Tomaten- Brot- Suppe
Zutaten
4
Portionen
St. St. Brötchen, altbacken/oder Brotreste
ml ml Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (425 g EW)
l l Gemüsebrühe
St. St. Knoblauchzehen oder zwei
Zubereitung
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Das Olivenöl in einem großen Topf erwärmen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und im Öl leicht anbräunen. Die Knoblauchzehen kurz mitschwitzen lassen.
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Die Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben, langsam unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 1-2h leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren und eventuell Flüssigkeit nachgießen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren mit frisch gehackten Kräutern ( Petersilie, Basilikum) , geriebenem Parmesan oder Pecorino, gut schmeckt auch ein wenig Pesto dazu.