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Asch-e-mast va khiar (kalte Joghurtsuppe mit Gurken)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten 1 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei (hart gekocht)

50

g g Rosinen

400

ml ml Joghurt

100

ml ml Sahne

1

Salatgurke

100

ml ml Wasser

2

Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)

1

El El Petersilie (gehackt)

1

El El Dill (gehackt)

Salz

weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Rosinen ca. 5 Min. in Wasser einweichen, das Ei hacken, die Gurke grob reiben. Joghurt und Sahne verrühren. Alle übrigen Zutaten mit der Joghurt-Sahne-Mischung vermengen und abschmecken. Ca. 1 Stunde kühl stellen und mit Dill dekoriert servieren.