VG-Wort Pixel

Hähnchen auf dem Blech mit Gemüse

Hähnchen auf dem Blech mit Gemüse
Fertig in 30 Minuten plus Bratzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

St. St. Hähnchen, mindestens 1,5 kg, am Besten Bio

St. St. Sellerie-Knolle

kg kg Möhren

kg kg Lauch

Bund Bund Zwiebeln

ml ml Olivenöl

El El Hähnchengewürz

g g Kartoffeln


Zubereitung

  1. Die Gemüse putzen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Das Hähnchen entlag dem Rückgrat durchschneiden, " aufklappen" und mit der flachen Hand das Brustbein durchbrechen, so dass das Hähnchen ziemlich flach ist und quasi alle Haut nach oben zeigt. Von beiden Seiten mit je 1 El Gewürz würzen, mit dem restlichen Gewürz das Gemüse würzen.
  2. In der Fettpfanne das Öl verteilen, das Hähnchen in die Mitte legen und das Gemüse drum herum verteilen.
  3. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200° ca 70 min braten, das Gemüse während der Zeit 2- 3 mal wenden.