Gebratener Jasminreis mit Ananas (Khao Phat Supparot)
Zutaten
4
Portionen
Ananas (1,5 kg; möglichst frisch)
El El Pflanzenöl
Tl Tl Salz
Knoblauchzehen (fein gehackt)
g g Garnelen, in 1 cm große Stücke geschnitten
Hähnchenbrusthälfte, in 1cm große Würfel geschnitten
Eier
El El Krabbenpaste
El El Tomatenketchup
Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
El El Fischsauce
g g Jasminreis, kalt, gekocht
El El Frittierte Schalotten
frische Korianderblätter
Zubereitung
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Backofen auf 200° vorheizen. Ananas längs halbieren. Fruchtfleisch auslösen, ohne die Schalen zu verletzen. Schalen mit der Öffnung nach oben im Backofen ca. 15 min. trocknen, beiseite stellen.
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200 g Ananasfrucht kleinschneiden, Rest anderweitig verwerten.
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Wok erhitzen, Öl, Salz und Knoblauch unter Rühren ca. 30 sek. dünsten. Garnelen und Hähnchenfleisch zugeben und ca. 2 min. rühren, bis die Garnelen rosa sind.
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Eier aufschlagen und über den Wokinhalt geben, ca. 30 sek. garen. Wenn das Eiweiss seine klare Farbe verliert, Krabbenpaste und Ketchup unterrühren. Frühlingszwiebel, Fischsauce und gekochten Reis dazugeben, ca. 3-4 min. verrühren, bis der Reis warm ist. Ananasfrucht unterheben und nochmal alles verrühren, bis alles warm ist.
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Die Mischung in die Ananashälften füllen und mit Korianderblättern und den frittierten Schalotten garnieren.