VG-Wort Pixel

Mini Käse-Kirschkuchen (kleine Springform)

(34)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Stücke
75

g g Butter (weich)

100

g g Zucker

2

Eier

250

g g Magerquark

200

g g Doppelrahmfrischkäse

50

g g Gries

2

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl Zitronenschale

150

g g Kirschen

Zubereitung

  1. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175°C vorheizen. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Quark, Frischkäse, Gries, Zitronensaft und die Zitronenschale unter die Eicreme rühren. Die Masse dann in die Form füllen.
  2. Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 35-40min backen. Fertig!