VG-Wort Pixel

Cranberry Kekse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten 1 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen

Zutaten

Für
30
Stücke
80

g g Cranberrys (getrocknet)

60

g g Sonnenblumenkerne

80

g g Butter

25

g g Zucker

110

g g Mehl

1

Prise Prisen Salz

2

El El Wasser (kalt)

Keksausstecher

Zubereitung

  1. Cranberries und Sonnenblumenkerne fein hacken. Zucker mit Butter, Mehl, Salz und Wasser schnell zu einem Mürbteig verarbeiten. Cranberries und Sonnenblumenkerne unterkneten. Teig in Klarsichfolie einwickeln und 1 Std kalt stellen.
  2. E-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig 3mm dünn ausrollen. Mit den Förmchen Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Cranberry Kekse im Ofen bei 175 Grad etwa 10-12 Min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.