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Pfirsich-Tarte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Französisch, Backen, Obst

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Mehl

100

g g Butter

6

El El Wasser (kalt)

Salz

2

El El Zucker

600

g g Pfirsiche

1

El El Zitronensaft

250

g g Mascarpone

125

g g Quark

2

Eier

50

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker

1

El El Speisestärke

100

g g Mandelkerne (in Stiften)

3

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Wasser, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Pfirsiche (Dosenpfirsiche sind möglich) spalten und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren, die Eier trennen und Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in die Masse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Die Käsecreme auf den Boden streichen und im Ofen 10-12 Minuten backen.
  3. Herausnehmen und die Pfirsichspalten dachziegelartig darauf verteilen. Mandelstifte und 2 EL Puderzucker darüberstreuen und im Ofen 5-7 Minuten karamellisieren lassen. Abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.