Pfirsich-Tarte
Zutaten
1
Portion
g g Mehl
g g Butter
El El Wasser (kalt)
Salz
El El Zucker
g g Pfirsiche
El El Zitronensaft
g g Mascarpone
g g Quark
Eier
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
El El Speisestärke
g g Mandelkerne (in Stiften)
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Mehl, Butter, Wasser, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Pfirsiche (Dosenpfirsiche sind möglich) spalten und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren, die Eier trennen und Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in die Masse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Die Käsecreme auf den Boden streichen und im Ofen 10-12 Minuten backen.
-
Herausnehmen und die Pfirsichspalten dachziegelartig darauf verteilen. Mandelstifte und 2 EL Puderzucker darüberstreuen und im Ofen 5-7 Minuten karamellisieren lassen. Abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
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