Thai-Erdnuss-Curry
Zutaten
g g Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten)
g g festkochende Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
Zwiebel (gehackt)
rote Paprika (in Würfel geschnitten)
gelbe Paprika (in Würfel geschnitten)
El El Öl
El El Fischsauce
g g Kokosmilch aus der Dose, ungesüßt
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Bio-Limettenschale (abgerieben)
Saft von 1/2 Limette
g g gelbe Currypaste (Asia-Laden)
g g Erdnussbutter
g g geröstete Erdnüsse (fein gehackt)
Koriandergrün (fein gehackt)
Zubereitung
-
1 EL Öl im einen Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen in den Wok geben, leicht salzen und anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen.
-
Das restliche Öl in den Wok geben und erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, Currypaste, Erdnussbutter, Zucker, Limettenschale und Fischsauce einrühren.
-
Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis sie gar sind. Paprika hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen.
-
Zum Schluss das Fleisch wieder in den Wok geben und alles noch mal kurz aufkochen. Mit Limettensaft abschmecken.
-
Das Gericht mit frischen Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren. Dazu passt Basmatireis.
Diesen Inhalt teilen