Sahniger Reispudding mit Erdbeersauce
Zutaten
4
Portionen
g g Milchreis
ml ml Milch
g g QimiQ Vanille (ungekühlt)
g g Schlagsahne (aufgeschlagen)
g g Erdbeeren (frisch)
El El Zucker
Zubereitung
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Milch mit Salz zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis dazugeben und bei schwacher Hitze etwas 30 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
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QimiQ Vanille glatt rühren. Milchreis dazugeben und verrühren. Mit ca. 1-2 EL (Geschmacksache) Zucker abschmecken. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in 5-6 cm hohen Dessertförmchen (z. B. Timbal- oder Baba-Formen) füllen und 2 Stunden kalt stellen.
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Für die Erdbeersauce 150 g Erdbeeren mit 2 EL Zucker pürieren. Ein paar schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen. Restliche Erdbeeren klein würfelig schneiden und mit dem Erdbeerpüree vermischen.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Pudding auf Dessertteller stürzen. Mit Erdbeersauce servieren.