VG-Wort Pixel

Grundrezept Tortenbasis mit Füllungsvorschlägen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Backzeit und Kuehlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
3

Eier

225

g g Zucker

4

El El Wasser (heiß)

120

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

1

Tl Tl Vanilleback/Mark einer halben Vanilleschote

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine 26er Springform oder eine eckige Form gleichen Inhalts ausfetten. Eier 1 Minute mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine dickliche gelbe Masse entsteht. Heisses Wasser zugeben und alles 1 Minute weiterschlagen.
  2. Trockene Zutaten vermischen und unterheben. Sobald sich die Zutaten verbunden haben, den Teig in die Springform füllen und 5 Minuten bei 200 Grad backen, dann auf 190 Grad runterschalten und weitere 20 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Wunsch halbieren.
  3. Beispiele für die Füllung: 250ml Sahne steif schlagen und 1 Pk. Sahnefest mit 2EL Zucker und 4 EL Kakaopulver unterrühren. Die Torte damit füllen und bedecken. Mit bunten Smarties verzieren. oder: 250ml Sahne mit 1 Pk. Sahnefest und 3 EL Zucker steif schlagen. Die Torte füllen und bedecken und mit 100g Kokosrapsel und Kokoskonekt verzieren.