Grundrezept Tortenbasis mit Füllungsvorschlägen
Zutaten
12
Stücke
Eier
g g Zucker
El El Wasser (heiß)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Vanilleback/Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine 26er Springform oder eine eckige Form gleichen Inhalts ausfetten. Eier 1 Minute mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine dickliche gelbe Masse entsteht. Heisses Wasser zugeben und alles 1 Minute weiterschlagen.
-
Trockene Zutaten vermischen und unterheben. Sobald sich die Zutaten verbunden haben, den Teig in die Springform füllen und 5 Minuten bei 200 Grad backen, dann auf 190 Grad runterschalten und weitere 20 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Wunsch halbieren.
-
Beispiele für die Füllung: 250ml Sahne steif schlagen und 1 Pk. Sahnefest mit 2EL Zucker und 4 EL Kakaopulver unterrühren. Die Torte damit füllen und bedecken. Mit bunten Smarties verzieren. oder: 250ml Sahne mit 1 Pk. Sahnefest und 3 EL Zucker steif schlagen. Die Torte füllen und bedecken und mit 100g Kokosrapsel und Kokoskonekt verzieren.
Diesen Inhalt teilen