Gelbe linsen mit Gemuese
Zutaten
4
Portionen
g g gelbe Linsen (ersatzweise rote)
g g Kürbis
g g Weißkohl
g g Kartoffeln
Tomate
ml ml Wasser
Tl Tl Zucker
Tl Tl Gelbwurzelpulver
Salz
gruene chilli
El El Speiseöl z. B. Sonnerblumenöl
Zwiebel
Tl Tl Kreuzkuemmelsamen (Kumin)
Tl Tl kreuzkuemmel geroestet und gemahlen
Zubereitung
-
Gelbe Linsen waschen, in einen Topf geben, das Wasser, den gesäuberten und in mittlere Stücke geschnittenen Kürbis, Kartoffelstücke, die in achtel geschnittene Tomate, den in Sreifen geschnittenen Weisskohl, Salz, Zucker, Gelbwurzelpulver dazugeben. Alles zusammen weich kochen.
-
In einem neuen Topf das Öl erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben, wenn er aufhört zu 'hüpfen', die Chillischote (etwas eingeschnitten) und kleingeschnittene Zwiebel dazugeben, hellbraun braten. das gekochte Gemuese dazugeben und gut umruehren. Den weiteren Löffel Kreuzkümmel in der Pfanne rösten, zu Pulver mahlen und über das angerichtete Linsengemuese streuen.