"Zerbrochene Fischziegel" mit süßsaurer Sauce (Cuipi Wakuai Yu)
Zutaten
g g festes weisses Fischfilet, z.B. Pangasius
Tl Tl Salz
Tl Tl Reiswein (ersatzweise Sherry)
ml ml Wasser
ml ml Reisessig
El El helle Sojasauce
g g Zucker, extra fein
Tl Tl Salz
El El Pflanzen-Öl
Tl Tl Ingwer (in Würfeln)
Knoblauchzehen, klein geschnitten
g g rote Paprikaschoten (in Würfel geschnitten)
g g Salatgurke (in Würfeln)
Frühlingszwiebeln (mit den hellgrünen Teilen, in dünne Scheiben geschnitten)
El El Maisstärke, aufgelöst in 1 EL Wasser
g g Maisstärke
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
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Die Fischfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und mit Reiswein oder Sherry beträufeln. Einmal durchmischen und beiseite stellen.
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In einer Schüssel Essig, Wasser, Sojasauce, Zucker und Salz verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. In einem Topf Pflanzenöl erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Paprika- und Gurkenwürfel sowie Frühlingszwiebeln darin etwa 2 min. rühren. Essigmischung angießen und kurz aufkochen lassen. Stärkemischung einrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Beiseite stellen.
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Fischstücke rundum in Speisestärke wälzen. Pflanzenöl im Wok erhitzen (ca. 180° C), dann den Fisch in Portionen darin goldgelb frittieren. Fertige Portionen warmstellen.
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Süßsaure Sauce nochmal kurz erwärmen, dann die Fischstücke auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begiessen. Dazu schmeckt am besten Jasminreis.