Sauerbraten ohne Fleisch
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Möhre
El El Essig
l l Brühe
Pk. Pk. Soßenkuchen
El El Rosinen
El El Preiselbeerkompott
Tl Tl saure Sahne
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Zwiebeln und Möhren schälen und in vier Stücke schneiden.Brühe aufkochen lassen,das Gemüse dazugeben,mit Essig und Lorbeerblatt abschmecken und 10 Minuten kochen.Das Gemüse bießfest kochen.
-
Dann das Gemüse herausnehmen.Die Rosinen waschen und in die Brühe geben,nochmals 5 Minuten kochen.
-
In der Zwischenzeit den Soßenkuchen in Stücke schneiden und mit 1 Schöpfkelle Brühe über den Soßenkuchen geben,mit einer Gabel zerdrücken.Das Lorbeerblatt aus der Soße nehmen und den Soßenkuchen in die Soße geben und aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Preiselpeerkompott und Zucker abschmecken.Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.