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Käse Bagels mit Schalotten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Stücke
4

St. St. Bagels mit Sesam

120

g g Appenzeller-Käse

8

Scheibe Scheiben Bündnerfleisch

4

Blatt Blätter Salat

100

ml ml Rotwein

250

g g Schaloten

3

El El Butter

1

El El brauner Zucker

2

El El Aceto balsamico

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen, längs vierteln, in 1 EL heißer Butter 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Das Ganze mit Zucker bestreuen und unter Wenden kurz karamellisieren lassen. Danach mit dem Rotwein löschen und den Essig zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Schalotten ganz abkühlen lassen.
  2. Halbierte Bagels kurz im Toaster rösten. Hälften mit der restlichen Butter bestreichen. Salat zunächst waschen, dann trocken tupfen. Einzelne Blätter auf die Bagelunterseiten legen. Appenzeller entrinden und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben zu Dreiecken teilen. Bagels damit und mit Bündner Fleisch belegen, Rotweinschalotten darauf verteilen und Oberseiten darauf klappen.