VG-Wort Pixel

Pralinentorte

Pralinentorte
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
8

Eier

100

g g Zucker

200

g g Schokolade

1

Glas Gläser Preiselbeeren

2

Becher Becher Sahne

100

g g Schokolade, geraspelt

Zubereitung

  1. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Schokolade schmelzen und unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. In eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 200° C 30 Minuten backen (keine Heißluft).
  2. Die Torte fällt nach dem Backen in der Mitte zusammen. In diese Vertiefung die Preiselbeeren geben. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und die Torte damit rundum einstreichen.Mit der geraspelten Schokolade bestreuen.