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Pannacotta

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus 12 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 400 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Zucker

50

ml ml Wasser

10

Blatt Blätter Gelatine

1

l l Sahne

100

g g Zucker

125

ml ml Milch

2

Tl Tl Kaffeepulver,löslich

2

El El Wasser, heiß

2

El El Crème de Cacao

Zubereitung

  1. 150 g Zucker in einem Topf zu Karamel schmelzen. 50 ml Wasser zugeben und rühren bis der Karamel sich aufgelöst hat. Eine Gugelhupfform von 1,5 Litern damit ausgießen. 1 Liter Sahne erhitzen mit 100 g Zucker. Die Milch erwärmen und die vorher eingeweichte Gelatine darin auflösen.
  2. 2 Tl löslichen Kaffee mit dem heißen Wasser verrühren. Mit dem Likör zu der Sahne geben. Die Milch ebenfalls zugeben und alles gut verrühren. In die Gugelhupfform giessen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren ein in heißes Wasser getauchtes Tuch 10 Minuten auf die Form legen, dann die Pannacotta auf eine Platte stürzen.