Erdbeer-Mascarpone-Torte
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Backpulver
g g Butter
Ei
g g Mascarpone
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Zitrone
g g Sahne
g g Erdbeeren
Pk. Pk. Tortenguss
Zubereitung
-
Zucker, Ei, Vanillezucker und Butter verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, alles verrühren, den Teig in eine Obstbodenform geben und bei 180° C 20 min. backen. Mascarpone , Vanille, Zucker, Zitrone (Saft und Schale) cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben, die Creme auf den Tortenboden geben. Erdbeeren waschen putzen und darauf verteilen.
-
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Wer es fruchtiger mag, kann ein Glas Johannisbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen.