Anzeige
Anzeige

Erdbeer-Mascarpone-Torte

(16)

Erdbeer-Mascarpone-Torte
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
250

g g Mehl

125

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Tl Tl Backpulver

125

g g Butter

1

Ei

250

g g Mascarpone

2

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Zitrone

200

g g Sahne

500

g g Erdbeeren

1

Pk. Pk. Tortenguss

Zubereitung

  1. Zucker, Ei, Vanillezucker und Butter verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, alles verrühren, den Teig in eine Obstbodenform geben und bei 180° C 20 min. backen. Mascarpone , Vanille, Zucker, Zitrone (Saft und Schale) cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben, die Creme auf den Tortenboden geben. Erdbeeren waschen putzen und darauf verteilen.
  2. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Wer es fruchtiger mag, kann ein Glas Johannisbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen.
VG-Wort Pixel