Aprikosen-Schmandtorte
Zutaten
12
Stücke
g g Butter
Eier
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Schmand
El El Zitronensaft
Pk. Pk. Puddingpulver
El El Zucker
Zubereitung
-
Butter, Zucker und 1 Ei verrühren, Mehl und Backpulver zugeben. In eine gefettete Form (26 cm Durchmesser) geben. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Früchte auf den Teig geben. Saft auf 500 ml auffüllen und mit Zucker abschmecken, Zitrone und Puddingpulver dazu geben und unter Rühren aufkochen. Über die Aprikosen geben. Bei 190 Grad 30 min. backen.
-
1 Eigelb mit 2 El Zucker, Schmand und Zitrone verrühren, Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen. Masse auf die Aprikosen geben und noch 15 min. weiter backen.
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