VG-Wort Pixel

Aprikosen-Schmandtorte

Aprikosen-Schmandtorte
Foto: julianka
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
80

g g Butter

2

Eier

100

g g Zucker

200

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

1

Pk. Pk. Vanillezucker

200

g g Schmand

1

El El Zitronensaft

1

Pk. Pk. Puddingpulver

2

El El Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und 1 Ei verrühren, Mehl und Backpulver zugeben. In eine gefettete Form (26 cm Durchmesser) geben. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Früchte auf den Teig geben. Saft auf 500 ml auffüllen und mit Zucker abschmecken, Zitrone und Puddingpulver dazu geben und unter Rühren aufkochen. Über die Aprikosen geben. Bei 190 Grad 30 min. backen.
  2. 1 Eigelb mit 2 El Zucker, Schmand und Zitrone verrühren, Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen. Masse auf die Aprikosen geben und noch 15 min. weiter backen.