Sauerkirschwähe mit Zitronencreme
Zutaten
16
Stücke
Teig
ml ml Milch
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter
Ei
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Zitronenaroma
Belag
kg kg frische Sauerkirschen
g g Zitronenjoghurt:
Saft einer Zitrone
g g Zucker
Eier
g g Speisestärke
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
-
Milch lauwarm erhitzen. Mehl in Schüssel sieben, Mulde eindrücken, Hefe reinbröseln und 1/2 TL Zucker zugeben. Hefe mit Milch und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 15 Min. an lauwarmem Ort gehen lassen.
-
Butter zerlassen. Restl. Zucker, Ei, Salz, Zitronenaroma und flüssige Butter auf den Vorteig geben. Zu glattem Teig verkneten. An warmem Ort zugedeckt zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
-
Kirschen entsteinen und abtropfen lassen. Teig ausrollen und in quadratische Quiche- oder Obstkuchenform (30x30 cm) legen und den Rand hochziehen. Zitronenjoghurt, Zitronensaft, Zucker, Eier und Stärke verrühren. Kirschen unterheben. Alles auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Ca 45 Minuten im vorgeheizten Ofen (Umluft 160 Grad, Ober-/Unterhitze 180 Grad) backen. Kurz vor Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken.
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