VG-Wort Pixel

Erdbeerboden mit weißer Schokolade

Erdbeerboden mit weißer Schokolade
Fertig in 1 Stunde plus 12 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 300 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
150

g g Mehl

100

g g Butter

50

g g Zucker

1

Ei

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Backpulver

1

Tl Tl Zitronenschale

150

g g Kuvertüre oder weiße Schokolade zum Überziehen

250

g g Sahne

750

g g Erdbeeren

2

cl cl Orangenlikör

2

El El Erdbeermarmelade

Zubereitung

  1. Butter, Ei, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Mehl und Backpulver zugeben, in eine Form (28 cm Durchmesser) geben, den Rand etwas hochziehen und bei 180 Grad 30 min blind backen. 100 g Kuvertüre hacken, mit Sahne und Likör erwärmen, nicht kochen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Boden mit Marmelade bestreichen, Erdbeeren waschen und putzen und auf den Boden geben.
  3. Sahne leicht schlagen, auf die Erdbeeren streichen und mit 50 g geraspelter Kuvertüre betreuen.