Himbeertorte mit Joghurt aus Essen + Trinken 7, 1994
Zutaten
g g Mehl
g g Butter
g g Puderzucker
St. St. Eigelb
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zitronenschale
St. St. Eier
g g Zucker
St. St. Vanillezucker (1Päckchen)
g g Mehl
g g Speisestärke
Becher Becher Joghurt,a 150 gr.
Glas Gläser Himbeermarmelade
kg kg Himbeeren (frisch)
Blatt Blätter Gelatine
St. St. Limetten
g g Zucker
St. St. Eigelb
g g Sahne
g g Johannisbeergelee (rot)
Blatt Blätter Gelatine
Zubereitung
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Butter ,Zucker ,Eigelb ,Zitronenschale,Salz verrühren,Mehl zugeben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 200 Grad 12 min. backen. Auf eine Platte legen und mit Marmelade bestreichen.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen,Eigelb unterrühren Vanillezucker dazu, Mehl und Stärke mischen unterheben.In eine 28 cm . Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.
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Auskühlen und zweimal durchschneiden,einen Boden auf den Mürbeteigboden geben und mit Marmelade bestreichen. Mit der Hälfte der Himbeeren belegen.Joghurt in ein mit einem Tuch belegtes Sieb geben und 5 Std. abtropfen lassen.Limettensaft + Schale,Zucker, Eigelb über Wasserdampf cremig schlagen, vorher eingeweichte Gelantine zugeben,ebenso den Joghurt alles verrühren und abkühlen. Sahne steifschlagen unterheben.
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Die Hälfte der Creme auf die Himbeeren streichen, zweiten Boden auflegen mit Marmelade bestreichen und den Rest Creme aufstreichen . Dritten Boden auflegen mit Marmelade bestreichen und den Rest Himbeeren auflegen.Über Nacht in den Kühlschrank stellen.Dann den Gelee erwärmen die eingeweichte Gelantine darin auflösen und über die Himbeeren geben.
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