Blaubeer Streuselkuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
g g Zucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
Ei
g g Blaubeeren
El El Speisestärke
Zubereitung
-
Blaubeeren waschen und restliche Stiele entfernen. Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine runde Springform ausfetten. Butter und Zucker mit Vanillezucker und Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren und alles zu einem festen, etwas bröseligen Teig verkneten.
-
Die Hälfte des Teiges als Boden in die Form drücken und etwas am Rand hochziehen. Blaubeeren mit Stärke vermischen und in die Form geben. Restlichen Teig als grobe Streusel darüber zupfen. Für 45-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen, lauwarm oder kalt mit Schlagsahne servieren.
Diesen Inhalt teilen