Mandelkuchen (kleine Springform)
Zutaten
8
Stücke
Zitrone
Eier
g g Zucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Form eindfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen, trockenreiben und dann die Schale abraspeln und 1 El Saft auspressen.
-
Eier trennen. Eiweiße und den Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und Zimt unterrühren. Die hälfte des Eischnees unterrühren und die andere Hälfte vorsichtig unterheben.
-
Den Teig in die Form gießen und bei 150°C 20-25min backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Fertig!!!
Diesen Inhalt teilen