VG-Wort Pixel

Schoko-Schmand-Kuchen (Tassen-Kuchen)

Schoko-Schmand-Kuchen (Tassen-Kuchen)
Fertig in 15 Minuten plus 30 min Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech
1

Tasse Tassen Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

1

Tasse Tassen Haselnusskerne (gemahlen)

1

Tasse Tassen Kakaogetränkepulver

1

Tasse Tassen Puderzucker

2

Becher Becher Schmand

0.5

Tasse Tassen Öl

3

Eier

etwas Fett für das Backblech

etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mit "Tasse" ist ein Kaffeebecher gemeint (und zwar mit einem Inhaltsvolumen von ca. 250 ml). Mehl und Backpulver gut vermischen. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Rührbesen) gut verrühren bis der Teig Blasen schlägt. Den recht flüssigen Teig auf ein leicht gefettetes Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) backen (Stäbchenprobe). Den fertig gebackenen und ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.