Provenzalischer Bohnensalat
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
El El Honig (flüssig)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Chilipulver
Salz
Hähnchenkeulen
g g grüne Bohnen
g g Tomaten (getrocknet)
Rosmarinzweig
rote Zwiebel
Tl Tl Zitronenschale
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe pellen und hacken. Honig, 3 El Zitronensaft, 2 El Öl, Knoblauch, Chilipulver und 1 Tl Salz verrühren. Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 35 Minuten garen. Nach 15 Minuten Garzeit mit der Marinade bestreichen.
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In der Zwischenzeit Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen und Rosmarin, Zwiebeln, Zitronenschale, Knoblauch und Tomaten bei milder Hitze andünsten. Brühe und 3 El Zitronensaft zugießen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit den Bohnen vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken. Mit den Hähnchenkeulen servieren.