Sauerrahmeis
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
Eigelb
g g Schmand
g g Sahnejoghurt
El El Zitronenschale
El El Zitronensaft
g g Himbeeren
g g Rote Johannisbeeren
g g rotes Johannisbeergelee
ml ml Orangensaft
g g Baisers
Zubereitung
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Zucker mit 100 ml Wasser im Topf 3 Minuten sprudelnd kochen und dann etwas abkühlen lassen. Eigelb und den noch warmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Schmand, Joghurt, Zitronenschale und -saft unterrühren.
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Masse in kleine Förmchen oder Tassen à 150 ml Inhalt füllen. Mindestens 2 Std. ins Gefriergerät stellen.
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Himbeeren und Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeergelee mit Orangensaft aufkochen, glattrühren und 15 Minuten abkühlen lassen. Die Beeren vorsichtig untermischen. Das Kompott kalt stellen. Das Baiser grob hacken.
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Das Eis aus den Förmchen stürzen und mit Beerenkompott und Baiser auf kalten Tellern anrichten. Eventuell mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse garnieren.