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Garnelen mit Sauerampfer-Mayonnaise

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 451 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g TK-Riesengarnelen

500

ml ml Weißwein

1

El El Pfefferkörner

1

El El Koriandersaat

0.5

Bund Bund Thymian

Salz

1

Bund Bund Sauerampfer

100

g g Mayonnaise

100

g g Sahnejoghurt

1

Tl Tl Limettenschale

3

El El Limettensaft

Pfeffer

Zucker

2

Kopfsalatherzen

4

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen lassen, waschen, trockentupfen und eventuell den Darm entfernen.
  2. Weißwein mit 500 ml Wasser, Pfefferkörnern, Koriander, Thymian und Salz aufkochen. Garnelen hineingeben und bei milder Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abschrecken und trockentupfen.
  3. Sauerampferblätter abzupfen, hacken und mit Mayonnaise und Joghurt fein pürieren. Mit Limettenschale, 1 El Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Salatblätter zerzupfen. 2 El Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Salatblätter damit beträufeln und mit Garnelen und der Sauerampfersauce anrichten.