Garnelen mit Sauerampfer-Mayonnaise
Zutaten
4
Portionen
g g TK-Riesengarnelen
ml ml Weißwein
El El Pfefferkörner
El El Koriandersaat
Bund Bund Thymian
Salz
Bund Bund Sauerampfer
g g Mayonnaise
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Limettenschale
El El Limettensaft
Pfeffer
Zucker
Kopfsalatherzen
El El Olivenöl
Zubereitung
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Die Garnelen auftauen lassen, waschen, trockentupfen und eventuell den Darm entfernen.
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Weißwein mit 500 ml Wasser, Pfefferkörnern, Koriander, Thymian und Salz aufkochen. Garnelen hineingeben und bei milder Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abschrecken und trockentupfen.
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Sauerampferblätter abzupfen, hacken und mit Mayonnaise und Joghurt fein pürieren. Mit Limettenschale, 1 El Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Salatblätter zerzupfen. 2 El Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Salatblätter damit beträufeln und mit Garnelen und der Sauerampfersauce anrichten.