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Frittierte Frischkäse-Bällchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
20
Portionen
600

g g Doppelrahmfrischkäse

4

Eigelb

2

El El Zitronenschale

60

g g Mehl

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

200

g g Mandeln

Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Flüssigkeit vom Frischkäse abgießen. Käse, Eigelb, Zitronenschale und Mehl mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 1 Std. abgedeckt kalt stellen.
  2. Falls sich der Käseteig jetzt noch nicht formen lässt, esslöffelweise weiteres Mehl unterarbeiten. Mit feuchten Händen aus dem Teig tischtennisballgroße Bällchen formen. In den Mandeln wälzen und auf einen geölten Teller legen.
  3. Öl auf 180 Grad erhitzenund die Bällchen darin portionsweise jeweils 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
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