Frittierte Frischkäse-Bällchen
Zutaten
20
Portionen
g g Doppelrahmfrischkäse
Eigelb
El El Zitronenschale
g g Mehl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
g g Mandeln
Pflanzenöl
Zubereitung
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Flüssigkeit vom Frischkäse abgießen. Käse, Eigelb, Zitronenschale und Mehl mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 1 Std. abgedeckt kalt stellen.
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Falls sich der Käseteig jetzt noch nicht formen lässt, esslöffelweise weiteres Mehl unterarbeiten. Mit feuchten Händen aus dem Teig tischtennisballgroße Bällchen formen. In den Mandeln wälzen und auf einen geölten Teller legen.
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Öl auf 180 Grad erhitzenund die Bällchen darin portionsweise jeweils 2-3 Minuten goldbraun frittieren.