Empanadas mit Thunfisch
Zutaten
10
Portionen
g g Mehl
g g Butter (weich)
Tl Tl Paprikapulver
Salz
Eier
Dose Dosen Thunfisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Tomate
El El Olivenöl
Pfeffer
El El Milch
Zubereitung
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Mehl, Butter in Stückchen, Paprikapulver, Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mind. 30 Minuten beiseite stellen. Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, beides hacken. Paprika putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
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Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken, häuten und würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikawürfel dazugeben und unter Rühren 3 Minuten mitdünsten. Thunfisch und Tomatenwürfel unterheben, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.
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Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 2 mm dünn ausrollen. Obere Lage Backpapier abziehen. Aus dem Teig 10 Kreise (11 cm Durchmesser) ausstechen. 1 Ei trennen, Teigkreise mit Eiweiß bepinseln und je 1 El Füllung auf eine Hälfte geben. Andere Hälfte darüberklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Eigelb und Milch verschlagen, Empanadas damit bestreichen und im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen (Gas 3, Umluft 170 Grad).