Tortilla-Würfel
Zutaten
45
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g dicke Bohnen
g g durchwachsener Speck
Zwiebeln
Knobaluchzehen
Eier
ml ml Milch
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in kochendes Salzwasser geben. 5 Minuten kochen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen in warmem Wasser auftauen lassen und aus den Häuten schälen.
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Speck quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch durchpressen. Speck in eine heiße Pfanne geben, 4 Minuten unter Rühren braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen, Kartoffeln und Bohnen untermischen.
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Eine Form (30x22x5 cm) so mit Backpapier auslegen, dass rundherum ein Rand entsteht. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln untermischen und in die Form füllen.
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Tortilla im heißen Backofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen, dann abkühlen lassen. Tortilla stürzen und in 4x4 cm große Würfel schneiden. Mit Holzstäbchen servieren.