VG-Wort Pixel

Himbeer-Limetten-Gelee

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
1.8

kg kg Himbeeren

2

Limetten

500

g g Super-Gelierzucker

5

cl cl Himbeergeist

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen und im Dampfentsafter entsaften. Limetten heiß abwaschen, 2 El Schale fein abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Limetten auspressen.
  2. 1,2 l Himbeersaft abmessen, mit 5 El Limettensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Himbeergeist und Limettenschale unterrühren und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Min. umdrehen und abkühlen lassen.