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Pfirsichkonfitüre

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Portion
1.4

kg kg Pfirsiche

500

g g Gelierzucker

1

Beutel Beutel Zitronensäure

2

cl cl italienischer Bitterlikör (z. B. Campari)

Zubereitung

  1. Pfirsiche über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Pfirsiche entsteinen und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Mit Gelierzucker und Zitronensäure in einen großen Topf geben und grob pürieren. Abgedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
  2. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Campari unterrühren, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5-10 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.