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Zwetschgenmus

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 3 Stunden 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
2

kg kg Zwetschgen

400

g g Zucker

125

ml ml Amaretto

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Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen grob würfeln, in einen großen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen und weichkochen.
  2. Zwetschgen und 100 g Zucker mischen, in die Saftpfanne des Backofens geben. Im heißen Backofen bei leicht geöffneter Backofentür (am besten einen Kochlöffel dazwischenklemmen) auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten eindicken lassen.
  3. 100 g Zucker unterrühren und weitere 30 Min. eindicken. So verfahren, bis der Zucker verbraucht ist. Amaretto unterrühren und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5-10 Min. umdrehen und abkühlen lassen.