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Vanille-Kürbis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
1

kg kg Hokkaido-Kürbis

500

ml ml Apfelsaft

250

g g Zucker

2

Vanilleschoten

100

g g Mandelkerne (blanchiert)

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben und Kürbisfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelsaft, 750 ml Wasser und Zucker in einen großen Topf füllen. Vanilleschoten auskratzen und Mark und Schote zu der Flüssigkeit geben, aufkochen. Mandeln und Kürbis hineingeben und 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, etwas abkühlen lassen. Noch warm in 2 große vorbereitete Twist-off-Gläser à 500 ml Inhalt füllen und verschließen.
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