Anzeige
Anzeige

Senffrüchte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g grüne Stachelbeeren

500

g g Aprikosen

3

rote Chilischoten

50

g g Rosinen

125

ml ml Apfelessig

250

g g Extra-Gelierzucker

3

El El Senf

Zubereitung

  1. Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften würfeln. Chilischoten in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Rosinen mischen.
  2. Essig, Gelierzucker und 250 ml Wasser in einem großen Topf mischen. Aprikosen-Mischung zugeben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Senf unterrühren und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.
VG-Wort Pixel