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Knoblauch in Honig

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Ruhezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Portion
3

Knolle Knollen Knoblauch

200

ml ml Milch

3

Zitronen

150

g g Honig (flüssig)

Salz

1

Rosmarinzweig

1

rote Chilischote

Zubereitung

  1. Knoblauch in Zehen teilen und pellen. Milch aufkochen. Den Knoblauch zugeben, nochmal aufkochen und offen 2-4 Min. (je nach Dicke der Zehen) kochen lassen. Knoblauch herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Zitronen auspressen, es soll 130 ml Saft ergeben. Saft mit Honig und 1 Prise Salz aufkochen. Rosmarin und Chilischote zugeben. Knoblauch in ein Glas geben. Die Honigmischung darübergießen, das Glas verschließen und 4 Tage durchziehen lassen.
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