VG-Wort Pixel

Knoblauch in Honig

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Ruhezeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
1
Portion

Knolle Knollen Knoblauch

ml ml Milch

Zitronen

g g Honig (flüssig)

Salz

Rosmarinzweig

rote Chilischote

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch in Zehen teilen und pellen. Milch aufkochen. Den Knoblauch zugeben, nochmal aufkochen und offen 2-4 Min. (je nach Dicke der Zehen) kochen lassen. Knoblauch herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Zitronen auspressen, es soll 130 ml Saft ergeben. Saft mit Honig und 1 Prise Salz aufkochen. Rosmarin und Chilischote zugeben. Knoblauch in ein Glas geben. Die Honigmischung darübergießen, das Glas verschließen und 4 Tage durchziehen lassen.