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Eingelegter Ziegenkäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Ruhezeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
1
Portion
2

Chilischoten

1

Bund Bund Zitronenthymian

8

kleine Ziegenfrischkäse

600

ml ml Olivenöl (kaltgepresst)


Zubereitung

  1. Glas mit kochendem Wasser ausspülen und mit einem sauberen Handtuch sorgfältig trocknen. Chilischote längs halbieren und Kerne herauskratzen. Chilischote in feine Streifen schneiden. Thymian in kleine Zweige teilen. Ziegenkäse mit den Thymianzweigen in das Glas schichten. Chilischoten darauf verteilen. Olivenöl daraufgießen. Luftblasen mit einem Stäbchen auflösen. Glas fest verschließen. Gekühlt 4 Tage durchziehen lassen und kalt lagern.