Rumtopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
1
Portion

g g Erdbeeren

l l brauner Rum

kg kg Zucker

g g Kirschen

g g Himbeeren

g g Brombeeren

g g Aprikosen

g g Pfirsiche

g g Mirabellen

g g Zwetschgen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen, waschen und gut trockentupfen. Mit 250 ml Rum und 250 g Zucker in einem Topf einlegen. Nach dem Einfüllen die Masse mit einem sauberen Löffel umrühren.
  2. Ganze Kirschen und Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit 500 g Zucker mischen und auf die Erdbeeren schichten. Mit 500 ml Rum begießen.
  3. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Mit 500 g Zucker mischen und mit 500 ml Rum begießen. Mit einem sauberen Löffel gut umrühren.
  4. Pfirsiche häuten, entsteinen und vierteln. Mit 250 g Zucker mischen und auf die Brombeer- Aprikosen-Schicht einfüllen. Mit 250 ml Rum begießen.
  5. Ganze Mirabellen und entsteinte Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Mit 500 g Zucker mischen und mit 500 ml Rum aufgießen. Gut umrühren. 2 Monate durchziehen lassen.