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Rumtopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Portion
500

g g Erdbeeren

2

l l brauner Rum

2

kg kg Zucker

500

g g Kirschen

500

g g Himbeeren

500

g g Brombeeren

500

g g Aprikosen

500

g g Pfirsiche

500

g g Mirabellen

500

g g Zwetschgen

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen, waschen und gut trockentupfen. Mit 250 ml Rum und 250 g Zucker in einem Topf einlegen. Nach dem Einfüllen die Masse mit einem sauberen Löffel umrühren.
  2. Ganze Kirschen und Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit 500 g Zucker mischen und auf die Erdbeeren schichten. Mit 500 ml Rum begießen.
  3. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Mit 500 g Zucker mischen und mit 500 ml Rum begießen. Mit einem sauberen Löffel gut umrühren.
  4. Pfirsiche häuten, entsteinen und vierteln. Mit 250 g Zucker mischen und auf die Brombeer- Aprikosen-Schicht einfüllen. Mit 250 ml Rum begießen.
  5. Ganze Mirabellen und entsteinte Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Mit 500 g Zucker mischen und mit 500 ml Rum aufgießen. Gut umrühren. 2 Monate durchziehen lassen.
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