Anzeige
Anzeige

Tomaten-Clafoutis

(8)

Tomaten-Clafoutis
Foto: Matthias Haupt
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Butter

125

ml ml Milch

4

Eier

Salz

Pfeffer

50

g g Parmesan

100

g g Mehl

1

Bund Bund Basilikum

400

g g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Butter zerlassen, mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. 40 g Parmesan und Mehl unterarbeiten. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Teig rühren und in eine flache, gefettete Form geben.
  2. Tomaten waschen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
VG-Wort Pixel