Tomaten-Clafoutis

Tomaten-Clafoutis
Foto: Matthias Haupt
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter

ml ml Milch

Eier

Salz

Pfeffer

g g Parmesan

g g Mehl

Bund Bund Basilikum

g g Kirschtomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter zerlassen, mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. 40 g Parmesan und Mehl unterarbeiten. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Teig rühren und in eine flache, gefettete Form geben.
  2. Tomaten waschen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.