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Lachsspieße mit Chili-Dip

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Lachsfilet

1

Zitrone

1

Tl Tl Zucker

Salz

1

rote Zwiebel

1

rote Chilischote

125

g g Schmand

125

g g Vollmilchjoghurt

Pfeffer

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel

0.5

Tl Tl Koriander (gemahlen)

2

El El Öl

Schaschlik-Spieße

Zubereitung

  1. Vom Lachsfilet die noch vorhandenen grauen Stellen und restlichen Gräten entfernen und das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen. Lachswürfel in einer Schüssel mit Zucker, Zitronenschale und etwas Salz 30 Min. marinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Einige Scheiben von der Chilischote abschneiden, restliche Schote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Schmand, Joghurt, Zwiebel, 3 El Zitronensaft und Chiliwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Koriander würzen.
  3. Die Lachswürfel auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin rundherum 5 Min. braten. Mit dem Dip servieren. Dazu passen Ofenkartoffeln.
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