Lachsspieße mit Chili-Dip
Zutaten
4
Portionen
g g Lachsfilet
Zitrone
Tl Tl Zucker
Salz
rote Zwiebel
rote Chilischote
g g Schmand
g g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Koriander (gemahlen)
El El Öl
Schaschlik-Spieße
Zubereitung
-
Vom Lachsfilet die noch vorhandenen grauen Stellen und restlichen Gräten entfernen und das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen. Lachswürfel in einer Schüssel mit Zucker, Zitronenschale und etwas Salz 30 Min. marinieren.
-
In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Einige Scheiben von der Chilischote abschneiden, restliche Schote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Schmand, Joghurt, Zwiebel, 3 El Zitronensaft und Chiliwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Koriander würzen.
-
Die Lachswürfel auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin rundherum 5 Min. braten. Mit dem Dip servieren. Dazu passen Ofenkartoffeln.