Möhren und Kartoffeln in Bouillon
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Bundmöhren (schlank)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
Eier
g g Schmand
El El Zitronensaft
Tl Tl Zitronenschale
Tl Tl Meerrettich
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln im heißen Öl andünsten, salzen und pfeffern. Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. kochen.
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Eier in kochendes Wasser geben und 6-8 Min. kochen lassen. Inzwischen Schmand, Zitronensaft, -schale und Meerrettich verrühren. Kräuter waschen und trockenschütteln. Kerbelblätter hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Schmand heben, salzen und pfeffern.
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Eier abschrecken, pellen und halbieren. Zu der Kartoffel-Möhren-Bouillon und dem Kräuterschmand servieren.