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Versunkener Kirschkuchen

(2)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 282 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
14
Portionen
400

g g Sauerkirschen

100

g g Haselnüsse

100

g g Butter

180

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

5

Eier

180

g g Mehl

1.5

Tl Tl Backpulver

130

ml ml Whiskey-Likör

Salz

50

g g Puderzucker

3

El El Pistazien

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, putzen, entsteinen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nüsse auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. anrösten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.
  2. Weiches Fett, 90 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die Eigelb einzeln nacheinander gut unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Likör (bis auf 1 El) unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 90 g Zucker dabei einrieseln lassen, unter den Teig heben.
  3. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) streichen, mit den Kirschen belegen. Im heißen Ofen 55-60 Min. backen, etwas abkühlen lassen. 1 El Likör und Puderzucker verrühren, über den Kuchen sprenkeln, mit den Pistazien bestreuen und servieren.
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