Versunkener Kirschkuchen
Zutaten
14
Portionen
g g Sauerkirschen
g g Haselnüsse
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Whiskey-Likör
Salz
g g Puderzucker
El El Pistazien
Zubereitung
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Kirschen waschen, putzen, entsteinen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nüsse auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. anrösten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.
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Weiches Fett, 90 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die Eigelb einzeln nacheinander gut unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Likör (bis auf 1 El) unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 90 g Zucker dabei einrieseln lassen, unter den Teig heben.
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In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) streichen, mit den Kirschen belegen. Im heißen Ofen 55-60 Min. backen, etwas abkühlen lassen. 1 El Likör und Puderzucker verrühren, über den Kuchen sprenkeln, mit den Pistazien bestreuen und servieren.