Kirsch-Quarkspeise
Zutaten
6
Portionen
g g Süßkirschen
ml ml Apfelsaft
ml ml Kirschsaft
g g Vanillepuddingpulver
El El Orangensaft
g g Pumpernickel
g g Butter
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Haselnüsse
g g Magerquark
g g Sahnequark
El El Zitronensaft
Zitrone
g g Puderzucker
Zubereitung
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Kirschen waschen, bis auf 12 Stück, putzen und entsteinen. Apfel- und Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver und 4 El Orangensaft glattrühren, zur Saftmischung geben und nochmals kurz aufkochen. Entsteinte Kirschen untermischen und Kompott abkühlen lassen.
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Pumpernickel fein hacken, im zerlassenen Fett mit 1 Pk. Vanillezucker und Nüssen unter Rühren anrösten.
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Quark, 2 El Orangensaft, Zitronensaft und -schale, 1 Pk. Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Etwas Quark, die Hälfte des Kompotts, wieder etwas Quark, 2/3 Nussmasse usw. in 6 hohe Gläser schichten. Mit etwas Quark und einigen Bröseln enden und mit je 2 Kirschen garniert servieren.