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Kirsch-Quarkspeise

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g Süßkirschen

200

ml ml Apfelsaft

200

ml ml Kirschsaft

25

g g Vanillepuddingpulver

6

El El Orangensaft

50

g g Pumpernickel

20

g g Butter

2

Pk. Pk. Vanillezucker

50

g g Haselnüsse

250

g g Magerquark

250

g g Sahnequark

2

El El Zitronensaft

1

Zitrone

50

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, bis auf 12 Stück, putzen und entsteinen. Apfel- und Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver und 4 El Orangensaft glattrühren, zur Saftmischung geben und nochmals kurz aufkochen. Entsteinte Kirschen untermischen und Kompott abkühlen lassen.
  2. Pumpernickel fein hacken, im zerlassenen Fett mit 1 Pk. Vanillezucker und Nüssen unter Rühren anrösten.
  3. Quark, 2 El Orangensaft, Zitronensaft und -schale, 1 Pk. Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Etwas Quark, die Hälfte des Kompotts, wieder etwas Quark, 2/3 Nussmasse usw. in 6 hohe Gläser schichten. Mit etwas Quark und einigen Bröseln enden und mit je 2 Kirschen garniert servieren.
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