Eisknödel mit Kirsch-Brombeer-Kompott
Zutaten
8
Portionen
g g Sauerkirschen
g g Kirschkonfitüre
Tl Tl Bindefix
ml ml Joghurteis
g g Brombeeren
ml ml Kirschsaft
Limette
El El Limettensaft
g g Butter
g g Semmelbrösel
g g Mandeln
g g Zucker
Zubereitung
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Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. 80 g Kirschen, 20 g Konfitüre und Bindefix verrühren. Eis etwas antauen lassen. 8 kleine Kuppelformen (à 100 ml Inhalt, ersatzweise Espressotassen) mit Frischhaltefolie auslegen. Joghurteis fest in die Formen streichen, in der Mitte mit einem Löffel eine Vertiefung aushöhlen. Die Konfitüremischung in die Vertiefungen verteilen, mit dem ausgelöffelten Eis bedecken und mindestens 3 Std. einfrieren.
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Brombeeren verlesen. 100 g Konfitüre, Kirschsaft, Limettenschale und -saft offen 8 Min. einkochen lassen. Übrige Kirschen und Brombeeren zugeben und abkühlen lassen.
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Butter zerlassen, Brösel, Mandeln und Zucker darin bei mittlerer Hitze anrösten, abkühlen lassen. Die Eisknödel aus den Formen lösen, vorsichtig in der Bröselmischung wälzen, mit Kompott anrichten. Mit übrigen Bröseln sofort servieren.