Pancakes mit Kirschsauce
Zutaten
12
Portionen
g g Sauerkirschen
ml ml Kirschsaft
ml ml Holunderbeersaft
Zimtstange
g g Puderzucker
Orange
El El Orangensaft
El El Vanillepuddingpulver
g g Butter
Eier
Eigelb
ml ml Buttermilch
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
El El Öl
Zubereitung
-
Kirschen waschen, bis auf 8 Stück alle entsteinen. Kirsch- und Holunderbeersaft, Zimtstange, 40 g Puderzucker und entsteinte Kirschen aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen und dann fein pürieren. Orangensaft und Puddingpulver verrühren und dazugeben. Wieder kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
-
Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glattrühren. Das zerlassene Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, 40 g Puderzucker, Salz und Orangenschale mischen. Alles in die Flüssigkeit geben und kurz unterrühren, so dass die Zutaten gerade verrührt sind.
-
Je 4 Pancakes backen (Arbeitsgang zweimal wiederholen). Dafür 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 4-5 Min. goldbraun backen, wenden und weitere 4-5 Min. backen. Auf einem Blech im Ofen bei ca. 100 Grad (Gas 1) warm halten. Pancakes mit 20 g Puderzucker bestäuben, mit restlichen Kirschen garnieren und mit Sauce servieren.