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Cornflakes-Cordon-bleu

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 989 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 74 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kalbsschnitzel

Salz

Pfeffer

8

Scheibe Scheiben Tiroler Speck

100

g g Gruyère

130

g g Cornflakes

2

Eier

1

El El Schlagsahne

2

El El Mehl

150

ml ml Öl

1

kleine Birne

4

El El Weißweinessig

1

El El Honig (flüssig)

1

El El Senf

6

El El Olivenöl

0.5

Kopf Köpfe Friséesalat

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen, mit Käse bestreuen. Zusammenklappen und die Ränder mit dem Fleischklopfer festklopfen.
  2. Cornflakes in einer Küchenmaschine fein zerbröseln. Eier mit Sahne verquirlen. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und mit den Cornflakes panieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und nacheinander je 2 Schnitzel von jeder Seite 2-3 Min. goldgelb backen.
  3. Schnitzel auf ein Blech mit Backpapier legen und im heißen Ofen 6-8 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten backen. In der Zwischenzeit die Birne entkernen, fein würfeln und mit Essig, Honig, Senf und Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern.
  4. Frisee putzen und mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und die Schnitzel darauf anrichten.
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