Cornflakes-Cordon-bleu

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 989 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 74 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kalbsschnitzel

Salz

Pfeffer

Scheibe Scheiben Tiroler Speck

g g Gruyère

g g Cornflakes

Eier

El El Schlagsahne

El El Mehl

ml ml Öl

kleine Birne

El El Weißweinessig

El El Honig (flüssig)

El El Senf

El El Olivenöl

Kopf Köpfe Friséesalat

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen, mit Käse bestreuen. Zusammenklappen und die Ränder mit dem Fleischklopfer festklopfen.
  2. Cornflakes in einer Küchenmaschine fein zerbröseln. Eier mit Sahne verquirlen. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und mit den Cornflakes panieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und nacheinander je 2 Schnitzel von jeder Seite 2-3 Min. goldgelb backen.
  3. Schnitzel auf ein Blech mit Backpapier legen und im heißen Ofen 6-8 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten backen. In der Zwischenzeit die Birne entkernen, fein würfeln und mit Essig, Honig, Senf und Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern.
  4. Frisee putzen und mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und die Schnitzel darauf anrichten.