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Kalbsschnitzel mit Apfel und Zwiebeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Gemüsezwiebeln (große)

1

Knoblauchzehe

4

Kalbsschnitzel

5

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

El El brauner Zucker

1

El El Paprikapulver

1

Tl Tl Kümmel

500

ml ml Cidre brut

1

Apfel (rot)

1

Bund Bund Majoran

1

El El dunkler Saucenbinder

1

El El Apfelessig

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Schnitzel im heißen Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite 1-2 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  2. Zwiebeln mit Knoblauch in die Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und goldbraun schmoren. Mit Paprikapulver, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen und mit Cidre auffüllen. Offen bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen.
  3. Apfel mit einem Ausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Die Schnitzel zu den Zwiebeln geben, mit Apfelringen belegen und zugedeckt 4-6 Min. schmoren.
  4. Schnitzel und Apfelringe herausnehmen, Majoran hacken und unter die Zwiebeln mischen. Zwiebeln aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und über die Schnitzel verteilen. Mit Apfelringen belegt servieren.
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