Kalbsschnitzel mit Apfel und Zwiebeln
Zutaten
4
Portionen
g g Gemüsezwiebeln (große)
Knoblauchzehe
Kalbsschnitzel
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El brauner Zucker
El El Paprikapulver
Tl Tl Kümmel
ml ml Cidre brut
Apfel (rot)
Bund Bund Majoran
El El dunkler Saucenbinder
El El Apfelessig
Zubereitung
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Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Schnitzel im heißen Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite 1-2 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
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Zwiebeln mit Knoblauch in die Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und goldbraun schmoren. Mit Paprikapulver, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen und mit Cidre auffüllen. Offen bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen.
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Apfel mit einem Ausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Die Schnitzel zu den Zwiebeln geben, mit Apfelringen belegen und zugedeckt 4-6 Min. schmoren.
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Schnitzel und Apfelringe herausnehmen, Majoran hacken und unter die Zwiebeln mischen. Zwiebeln aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und über die Schnitzel verteilen. Mit Apfelringen belegt servieren.