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Rosenkohl-Möhren-Gemüse

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Rosenkohl

250

g g Möhren

2

Zwiebeln

30

g g Butterschmalz

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im heißen Butterschmalz andünsten. Rosenkohl und Möhren zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen.
  2. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Gemüse abgießen, Brühe auffangen. 1/4 des Gemüses in die Brühe geben, grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  3. Restliches Gemüse unterziehen und alles kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu passen besonders gut gebratenes Kasseler und Kartoffelpüree.
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