Rosenkohl-Möhren-Gemüse

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Rosenkohl
  • 250 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 180 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im heißen Butterschmalz andünsten. Rosenkohl und Möhren zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen.
  • Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Gemüse abgießen, Brühe auffangen. 1/4 des Gemüses in die Brühe geben, grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  • Restliches Gemüse unterziehen und alles kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu passen besonders gut gebratenes Kasseler und Kartoffelpüree.